Vision
Die Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft leistet einen wesentlichen Beitrag zur Versorgung der Gesellschaft mit nachhaltig produzierten Lebensmitteln von hoher Qualität.
Mission
SALS repräsentiert als aktive Plattform die Interessen der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft. Sie vernetzt und fördert einen konstruktiven Dialog mit den Partnern der Wertschöpfungskette, der Politik, Verwaltung und Interessengruppen.
Indikatorensystem: Vorstellung an der Gerzenseetagung
Nach der erfolgreichen Diskussion über den Nachhaltigkeitsindex an der letztjährigen Gerzenseetagung präsentieren wir an der diesjährigen Ausgabe der Gerzenseetagung vom 25. Februar 2025 den Prototypen. Wir konnten namhafte Referentinnen und Referenten aus Politik, Wissenschaft sowie Ernährungs- und Landwirtschaft gewinnen, um gemeinsam über den Nutzen eines Indikatorensystems zu diskutieren und die nächsten Schritte zu planen. Wir […]
WeiterlesenSchlüsselzahlen

Umsatz des Lebensmittelsektors
103
Teil des Bruttoinlandsprodukts
> 15%
Anstellungen im vollzeitäquivalent
488’200